Des périodes de diarrhées peuvent survenir durant les traitements. Des médicaments anti-diarrhéiques peuvent vous êtres prescrits mais il est également important d'avoir une alimentation adaptée.

Hydratation

  • Les diarrhées entraînent des pertes d’eau et de minéraux parfois conséquentes.  Il y a donc un risque important que vous vous déshydratiez. Il est ainsi essentiel de compenser ces pertes d’eau en buvant abondamment en petites quantités répétées : bouillons de légumes, thé, eau minérale ou encore boisson à base de cola sans bulles et à température ambiante.
  • Choisissez des aliments "constipant" : bouillon de carottes, riz, banane écrasée, pomme crue râpée, compote ou gelée de coing
  • Supprimez légumes et fruits crus, légumes secs, petits pois et légumes flatulents (choux, champignons, oignons, etc.), légumes verts cuits (épinards, haricots verts, tomates, etc.)
  • Supprimez les boissons glacées et les boissons gazeuses
  • Mangez souvent mais en petites quantités

Voici en image quelques exemples d'aliments :

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